tag:blogger.com,1999:blog-8365859693801259838.post807315511049244251..comments2023-08-10T02:25:30.492+02:00Comments on GASTROPITECUS GLOTÓN: SALAZÓN DE TENCAUnknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8365859693801259838.post-37393193822056681372012-02-29T11:28:05.946+01:002012-02-29T11:28:05.946+01:00El de las infusiones es cultivado. El poleo salvaj...El de las infusiones es cultivado. El poleo salvaje o menta poleo salvaje que yo cojo, crece cerca de estanques, rios y gargantas de mi tierra (La Vera) en mayo, junio, julio y agosto. Se utiliza mucho allí para aromatizar de forma intensa y fresca el gazpacho. Se usan las flores más que las hojas, que son pequeñas. Las flores son como vaporosas bolitas verdeazuladas. Utilizarlo fresco, recién cogido, para aderezar un gazpacho, una carne o un pescado es un placer. Yo lo seco para utilizarlo luego en invierno. El frescor que aporta es más intenso y a la vez más sutil que la menta poleo comprada. Su perfume es tan intenso que puedes olerlo a mucha distancia. <br /><br />Eres afortunada por trabajar en la sierra. Aquí en Madrid la "boina marrón" nos mustia bastante... Me has recordado la última vez que recolecté poleo junto al Tietar...GASTROPITECUS GLOTÓNhttps://www.blogger.com/profile/15535439837865442369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8365859693801259838.post-6467830855999308112012-02-29T10:01:25.828+01:002012-02-29T10:01:25.828+01:00En mañanas como la de hoy agradezco que haya págin...En mañanas como la de hoy agradezco que haya páginas como la tuya que me alegren, soy una afortunada que trabaja en plena sierra cada mañana, pero no todo es idílico ni todos los dias lo mismo. Lo que quiero preguntarte es si el poleo salvaje del que a veces has hablado es el mismo del de las infusiones, yo también suelo recogerlo en mis caminatas por la sierra pero no se me había ocurrido usarlo como aderezo.Anonymousnoreply@blogger.com